До весенней встречи

Людмила Русяева
Пока, мой сад! До новой встречи,
Когда весеннею порой
Ты вновь свои расправишь плечи,
Встряхнешь упрямо головой.

Под птичий хор и пчел жужжанье
Опять мы встретимся с тобой,
И, в оправданье ожиданьям,
Продолжим жизнь в глуши лесной.

Сольемся в благостном стремленье
Исполнить зимнюю мечту:
Своим трудом и вдохновеньем
Земли украсить наготу.

Когда с верандой дом дострою
И посажу живой забор,
То под твоей густой листвою
Начнем душевный разговор.

Сосновый воздух мятно-хвойный
Нас напоит и опьянит,
А ветерок - проказник вольный
Сквозь окна домик просквозит.

Свечу в ночи плясать заставит,
Не даст уснуть мне до утра.
Когда огонь весь воск расплавит,
То ветер вспомнит, что пора
Ему давно уже подняться
В небес бескрайних высоту,
За облаками погоняться,
Спугнуть последнюю звезду.

И снова день придет на радость
Тебе, мой сад, и мне с тобой.
А нынче спи, снимай усталость,
Мы снова встретимся весной.