Революция свершилась

Владимир Мурманский
В лету канули чернила,пишем шариковой ручкой,
Революция свершилась,человек стал белоручкой.
Уже в прошлом промокашка,перьевые ручки-ретро,
И чернила не прольются,если окно открыло ветром.
Не испачкать теперь кляксой белоснежную бумагу,
Ну а как же ЭВМ?Без нее теперь ни шагу.
Пальцами стучишь по кнопкам,принтер писарь аккуратный,
Пишет чисто и красиво разным шрифтом текст печатный.
Переписывать не нужно.Копию и без копирки?
Кнопочку нажал,смотри,дубликат твой без придирки.
Поработав,отдохнем за горячей кружкой чая,
Как поэт писал пером,в тишине повспоминаем
И представим:Пушкин пишет стихи дамам,жмя на кнопки,
В интернете зависая,вскрикнет вдруг:-Наташа,водки!