Тоска по Родине

Роза Хастян
Кто я без тебя, Родина моя?
Как определить смысл бытия?
Бесконечна боль - по тебе тоска...
Я усыхаю вдали от тебя...
Язык свой? - Да, его я сохранила!
Но прервался он на сыне моем!
Внук единственный, отрада моя,
Лепечет уже на ДРУГОМ, РОДНОМ!
Кто я без тебя, Родина моя?
Приведёт куда кривая стезя?
"Наирян еркир",* я ноль без тебя,
Собери детей, Родина моя!


Наирян еркир - страна НаирИ, так армянский поэт Егише Чаренц называл Армению.