Солончаки забытых ран

Виктор Морант
Солончаки забытых ран
Покрыл кермек, лаская шрамы,
И терпким травяным бальзамом
Врачует душу мне туман.

Латунным звонким бубенцом,
Я вздрогну, прянув вслед за ветром,
Расправлю крылья серым пеплом.
Все звезды будут мне венцом.

Но цепь рассерженной змеёй
Вопьется в бледную лодыжку,
Рассвет сверкнет холодной вспышкой,
И шею захлестнет петлей.

Паденье, кровь и тишина.
Напиться из открытой раны.
Напиться собственной отравы,
Чтобы больше не пришла весна.