В тиши ноябрьского вечера

Алла Вериго
Со светлой памятью всех почивших до века. У Бога все живы!!!

Слезливые окна осенние
В старушечьей дрёме поникли,
Угревшись котейкиным тельником,
Урчаньем заслушалась хриплым.

В повидле текущего вечера
Покоем заботы штрихую,
Томятся баранки с колечками,
На блюдечко чайное дую.

Как будто, сама не погодная
В глубь сердца запряталась осень -
Кропит, разливается вёдрами,
И крест бесприданницы носит.

С котом, с ноябрём вечеряется
Под ликами Матери Божьей,
И звёздами ночь облачается
Для служб над погостною пожней.

В душе единенье с ушедшими,
С почившей Россией до века,
Димитрова, родичей рекшая,
Святой Руси правит заветы.

фото автора:pant-alexander
Димитриевская родительская суббота.
05.11.11.