В стройотряде

Кира Костецкая
Он с начальником стройки -
ДОсок нет - суховат.
Виснет кратко и строго
Осуждающий взгляд.

Доски есть -он готовый
Выдавать на горА.
Дышит стружка сурово,
Как внизу Ангара.

В красноречии скован,
В ремесле упоён,
Что в нём вообщем такого,
Чтобы думать о нём.

Но с тоской потаённой
Я заметить могу,
Как он, весь изменённый,
Входит мягко в тайгу.

И вернётся к закату,
А с огрублой руки,
Как птенцы из лукошка,
Удивлённые крошки,
Встрепенутся жаркИ.

Июль, 1970 г.