Прощай, мой город...

Георгий Куликов
Прощай, мой город. Ухожу!
Пути судеб необъяснимы.
О том, чем дорог, не сужу,
Чтоб и тобой не быть судимым.

Ещё по улицам кружу,
По кругу памяти гонимый,
Но где любил и был любимым,
Уже не перейти межу:

Теперь вовек не потревожу!
Нам обошлось себе дороже
Пройти урок, чтоб навсегда

Понять, что не бывать нам вместе,
Что не сойтись на перекрестье
Судеб, ведущих в никуда.

6 ноября 2011.
Из цикла «Латгалия»