На развалинах старого дома

Кузнецова Людмила
На развалинах старого дома
новый остов из каменных плит
в мутноватые воды Дона,
как хозяин вселенной глядит.

Двор зарос лебедой и бурьяном,
иссушился колодец до дна.
По раскисшим буграм и канавам
беспризорные бродят стада.

Истрепались мечты и одежды...
Кто там гладит крылом по плечу?
Разве падаю? Нет, как прежде -
ощущение, что лечу!

Через маленький крестик нательный
о-го-го как душа проросла!
Пахнет горечью запредельной
свежеспиленная сосна.

Ей теперь не тянуться к небу,
оборвалась земная связь.
Быль быльём поросла, а небыль
рыжей ржавчиной растеклась.

Карты лягут пиковой мастью
в предсказанье начала конца -
там, где строится новое счастье
на руинах былого дворца.


*******
3 место в Конкурсе МОЁ НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-3 (Конкурс Самовыражение) - ноябрь 2011
http://www.stihi.ru/2011/11/06/5