Воскресное... И некуда спешить...

Анна Корнет
Не помня снов, проспать до десяти – 
Нет сил бороться с одолевшей ленью.
Да и зачем?  Сегодня воскресенье.
Все в сборе. Дом от радости затих.

День начиная с чистого листа,
Под горький аромат кофейных зёрен
На полках дремлют книги, ждут покорно,
Когда их захотят перечитать.

Над томиком раскрытым Дон-Кихот
Задумался, совсем забыв о шпаге.
Он – бронзовый.  Воспетая отвага
От чтения его не отвлечёт.

Чуть слышен приглушённый шум машин
За окнами. Не раздвигая шторы,
Напиться кофе перед монитором.
Воскресное… И некуда спешить…

06.11.2011