На круги своя

Елена Русиновская
Ничто нельзя вернуть назад:
Ни каплю, ставшую рекою,
Ни греками разрушенную Трою,
Ни слово, сказанное невпопад.
Ничто нельзя вернуть назад.

Моя любовь не возвращается -
Она во мне всегда жила.
И все вокруг нее вращается
Сегодня, завтра и вчера.

Так много лиц, но Лик - один.
К Нему с надеждой припадаю,
И в суете лихих годин
Любовь и веру выбираю.

Назад ничто не возвращается?
Возможно, здесь я не права:
В который раз мучительно пытаюсь
Вернуться "на круги своя"!

1997