***

Натали Никифорова
Уже звучала увертюра. И сквозь взведённый вновь курок
В тумане таяла фигура. Но повторив опять урок,
Бежала, как шальная лошадь, что ей барьеры? Что овраг?
Не одолеет деву морок, повержен будет мрак и враг.
Бои, бои. Что день то снова. То пушки, то шрапнель, то хлыст.
Какая ж дерзкая натура, досталась, несмотря на риск,
Вновь в круг выходит, песнь заводит и пляшет так, что лишь держись.
Истёрты туфли, но выходит сей танец, что зовётся жизнь.
Он энергичен, ярок, страстен. Фигуры, па, бурре, гавот.
И жигу вновь танцуют  с нею все, кто водили хоровод!
Движенья быстры,  смех, лобзанья, как тут возможно устоять?
И не пугаясь наказанья, вновь начинаю я плясать!