Я вредина, придавленная птица...

Аглая Паюшина
***

Я вредина. Придавленная птица.
Спросите, как под камушком лежится.
Отвечу кратко: "Господи!". И всё.
А Господи меня уже просёк.

Он знает, даже сжатая в лепёшку,
Я поднимусь на тоненькие ножки,
Запрыгаю по первому дождю,..
И камень не сдвигает ни на дюйм,

Ах, если бы ещё какая птица,
Смогла на этот камень опуститься.
Сдувать песчинки, трогать за крыла,
Чтоб просто знать, что я не умерла.

Хоть зяблик, хоть синица, хоть сорока.
Пусть тяжело, зато не одиноко...
Но только блохи ползают по мне,
А возле пустошь и ряды камней.
                6.11.11