Колыбельная для взрослой дочери

Иванова Евгения Николаевна
 Проросла в твоем сердечке червоточинка.
 Не кори себя, родная моя доченька.
 Даже Боги на Олимпе ошибаются,
 Если дел сердечных вдруг они касаются.

 ПОлно лить тебе брилльянтовые слезоньки.
 И пригожа, и стройна ты,  как березонька.
 Не печалься, и поверь,  моя кровиночка,
 Будет жизнь твоя красива,  как картиночка.

 Пойду баньку истоплю тебе, родимая.
 Тело белое в душистых травах вымою,
 Окроплю тебя крещенскою водицею,
 Чтоб на свет могла ты заново родиться.

 Расчешу тебе я золотые косыньки,
 Ленту красную вплету в твои волосыньки,
 Лентой белой оберну вкруг тонкой талии,
 Не сыскать второй такой во всей Италии.

 Взобью пУхову  периночку для доченьки,
 Будешь спать ты, как на облаке, всю ноченьку.
 Колыбельную спою тебе вполголоса,
 Убаюкаю, поглаживая волосы.

 Спи безгорестно, родное мое золотце.
 Будут свататься к тебе такие молодцы,
 Что подругам и во сне таких не видывать.
 Станешь ты сама себе завидовать.

 Под венец пойдешь прекрасной белой дивою,
 Будешь жить и поживать счастливою.
 Нарожаешь ты красивых малых деточек,
 От березоньки моей росточков-веточек.