Цветение ноябрьских цветов

Юлия Орловская
На конкурс " Краски осени. Ноябрь." Михаил Гуськов.
http://stihi.ru/2011/11/11/4831


Цветение ноябрьских цветов -
Любви последней зазеркалье.
Болезненен их ледяной уход,
Под снег безжалостный и ранний.
И так во всем. К чему ты не стремись -
Непредсказуемость сильней и резче.
Заснеженных цветов достойна жизнь-
Посланников негибнущей надежды.
Цветение ноябрьских цветов,
На краешке бегущей новой трассы,
Напоминает старую любовь
И брошенную в неизбежность радость.
И нет ее... и кружево снегов
Оденет в белое затихнувшую память.
Цветение ноябрьских цветов
Не жалует, не просит и не ранит.
Прошедшее, как смолкнувший пророк,
Замрет на миг и окунется время
В цветение ноябрьских цветов
Вне имени, вне цели и вне тленья.