Свидание

Нина Плаксина
Застыли, слов не досказав,
Стоят два солнца, ярких круга,
Окутав ласкою друг друга.
Сияют радостью глаза.

А руки – нежные лучи –               
Скользили трепетно по лицам,
Рисуя губы, нос, ресницы
И снова губы...
                Помолчи
И не мешай им насладиться.
Ведь каждое прикосновенье – 
Ваяние друг друга вновь,
Рисует каждое мгновенье
Большая, первая любовь...

Девчоночьих утех так мало,
Так короток их светлый ряд:
Бал первый, выпускной. Два бала.
Второму – свадебный наряд.

Но взгляд, распахнутый навстречу
Любви,
       сияющей в глазах,
Войдёт сквозь память в синий вечер,
Мечтой распустится в слезах.

Цветка красивей взгляд влюблённый,
Даря любовь, в любви возник.
На всю он жизнь, определённо, – 
Дороже жизни каждый миг.

О многом говорили взглядом
Влюблённых юные сердца,
Замкнув друг друга в два кольца,
Не видя: нет ли, есть кто рядом...