Реальные очки

Ирина Бойцева -Другая
Хриплый голос осени ветрами простужен,
Шепчет под гитару песни ноябрю.
В ожиданьи холода, затянулись лужи.
Близоруко щурясь, я на них смотрю...

Лёд, подобно зеркалу, отразив мгновения:
Желтизну кленовую с запахом Невы,
Стал моим открытием, стал изобретением,
О котором, может быть, и не знали вы.

Помещу в оправу я льдинки те зеркальные,
Чтобы все увидели то, что нужно им.
На носу зима уже, но очки реальные
Возвращают в лето нас волшебством своим...

6.11.2011.

Вдохновитель: Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2011/10/29/19