Рачок веслоногий

Лариса Преображенская
Различные дороги,
Различные пути
Прошла я, и у Бога
Просила: «Просвети,
Куда ведут тропинки»,
Чтоб не попасть в беду.
И сетью паутинки
По-прежнему иду.

Рачок мой веслоногий,
Ты сделал очень много,
Чтоб путь мой был пологий,
Не гасла чтоб заря.
Очистилась от грязи,
От непутевой связи,
Ушла я восвояси
Тебе благодаря.

Даны судьбой маршруты,
Мне не о чем жалеть.
Любви порочной путы
Пришлось преодолеть.
Мне открывались тайны
Подвохов в том пути,
И потому путь дальний
Смогла без слез пройти.

С тобою мы делили
Порой и хлеб и кров.
Нас даром наделили
Рачком тем чистить кровь.
И пусть не злятся люди,
Когда им говорим,
Что дальше с ними будет, -
Путь знает пилигрим.