Есть ли жизнь на Земле?

Лариса Преображенская
Загадок много на планете,
Их неприступны рубежи.
Все ищем мы на Марсе жизнь,
Быть может, там дефолта нету.
А тут изрядно надоела
Нам девальвация рубля,
Когда приходится с нуля
Свое налаживать вновь дело.

Россия, матушка – Россия –
Страна загадок и чудес,
В тебе невиданная сила,
Благословение небес.
И пусть не радует погода,
Ее нам не предугадать,
Но сохранить мы небосвода
Всегда сумеем благодать.

Мы повидали тут немало,-
Нас трудно чем-то удивить,
Страны любой известен вид,
Не раз нас гнули и ломали.
К той приспособились мы жизни,
Где что ни день, то новый фарс.
И не для нас, пожалуй, Марс,
Там не известны катаклизмы.

И пусть стеной нависли тучи,
Прогноз не радует опять, -
Земли родной священна пядь,
И, слава Богу, мы живучи.
Уже исчезли тараканы,
А вот у нас к проблемам тем
Возник давно  иммунитет, -
Мы стали духом великаны.