Вокзал Московский

Лариса Преображенская
У счастья на пороге
Была уже не раз.
Но снова я в дороге, -
Судьба разводит нас,
Хоть  кажется и рядом –
Лишь руку протяни -
Любви высокой радость,
Что так меня пьянит.

Дорожкой скользкой
Бегу от темноты.
Вокзал Московский,
Как много знаешь ты!
По этим залам
Я мысленно брожу,
И тем вокзалом
Вновь душу бережу.
Там пребывая,
Я на табло гляжу,
Не сознавая,
Зачем там нахожусь.
Мгла свет сменяет,
А шок мечты той хмель,
Вот там меня нет -
За тридевять земель.

Жила своей мечтою,
Рожденной высоко,
Но вспоминать не стоит,
Что помнить нелегко.
Те взлеты и падения,
Таинственной души,
Что волей провиденья
Грез ищет миражи.

Тот крах своих желаний
Я в сердце берегу,
Когда подобно лани
Я от обид бегу
По тротуарам влажным,
Свободу дав слезам, -
Спасенья пунктом важным
Был Питерский вокзал.