Словами Ангела

Лариса Преображенская
Пасмурно, скованно,
Дождика слезы.
Не утешает
Никто и ничто.
Это не ново, но
Так неестественна
Грусть та большая
В ребенке святом.
Жизнь так божественна,
Дождь любят розы.
Жизнь упоительна,
Только верь в то.

Посмотри в окошко.
Снег идет как манна.
Заметет печали все метели пух.
Погрусти немножко
О таком желанном
Лете и тепле, что согревает дух.
И пойми,  не стоит
Стуже покориться.
Дорожи мгновеньем, что тебе дано.
Время то святое -
Миг не повторится,
Потерять его  так глупо и  грешно.

Доводы веские –
Нет ярких красок.
Зря не печалься
Зиме серой в тон.
Грусть в годы детские
Так неестественна.
Не огорчайся
И солнышку вторь.
Жизнь так божественна,
Жизнь так прекрасна.
Жизнь упоительна,
Только верь в то.

Весело, песенно,
Не иллюзорно
Жить, чтоб не ведать
Уныния стон.
Радужной лесенкой
В мир неба шествовать,
К важным победам
И помнить притом -
Жизнь так божественна,
Жизнь так узорна,
Жизнь упоительна,
Только верь в то.