Семицветик дней

Лариса Преображенская
Упорхнуло лето безвозвратно.
«Буду я об этом думать завтра» -
Не подходит к жизни бурной фраза,
Все диктует бизнес делать сразу.

Вновь Скарлетт вспоминая,
Я в зеркало гляжу,
Счета в руке сминая,
Как дней грядущих жуть.
Похожи с ней мы очень, -
Крест дан мне что ль иной?
О том кто похлопочет?
Ну, где ж Рэт Батлер мой?

Где-то пребывает наше лето.
И не согревает даже пледом.
В будущем ближайшем нет капелей.
Ожидает дальше вой метелей.

Семицветик дней уже неделей.
И диктуют мне свое метели.
И снега на грез цветы ложатся.
И труднее роз любви дождаться.