Главные слова

Лариса Преображенская
Снова я в сраженье,
Но мечта близка.
Целью пораженья -
Демона войска.
Тех не надо битв мне,
Я тут не причем.
Просто тот погибнет,
Кто придет с мечом.

Главные слова
Будто априори-
Я всегда права –
В этом ваше горе.
Тщетно предо мной
Вы явили силу.
Кто идет с войной,
Ищет мрак могильный.

На своей лужайке
Я коней пасу.
Мимо проезжайте –
Много мест в лесу,
Где волною травы,
Где поет ковыль.
Если вы не правы -
Скорбна жизни  быль.

Оттого не маюсь,
Что лазурна высь.
Ни к кому сама я
Не вторгаюсь в жизнь.
Укажу вам если
Верный ход коня,
Зря в порыве мести
Гробите меня.