Грез корабли

Лариса Преображенская
В краю обманутых надежд
Я обитаю, как и прежде.
И новой не даю надежде
Испачкать белых мне одежд.
Грязь искушения черна,
А ложь как ножевая рана.
Став жертвой вновь самообмана,
Мечте была я зря верна.

Грез иллюзорны корабли,
Не восхитить уже меня им.
Лгут беспрестанно короли,
Лиц выраженье не меняя.
Ищу я не двуликих шельм,
А высшей знати благородство,
И потому не по душе
Мне их моральное уродство.

В краю исчезнувших цветов
Я обитаю, ну и что же.
Любви потери подытожив,
Стараюсь позабыть о том.
Пусть по-осеннему грустны
Тех чувств волшебные аллеи.
На мачте парус зря алеет, -
Не воскресить мне дух весны.

Напрасно хочешь мне внушить,
Что совершил, шутя, аферу,
И стоит взять слова на веру,
Что без любви моей не жить.
В краю разрушенной любви
Ты дорожишь моим вниманьем,
Но не отыщешь пониманья
Вандала происков, увы.