Осень над Днепром

Кишарон
                Хаве.

Улыбнулась солнышку
Золотой листвою
Счастьем захмелевшая
Осень над Днепром.
Всё живу надеждою:
Свижусь я с тобою. -
Соколиным мне взмахни,
Милая, крылом.

Пусть дожди ненастные
Снова высь закроют,
Ветры взвоют с севера
Злобно над Днепром.
Мы не испугаемся,
Мы с тобой герои -
Соколиным мне взмахни,
Милая, крылом.

Наши мысли грешные
Мы в тумане спрячем,
Что грустит у берега,
Бродит над Днепром.
Тайною великою
Лихо озадачим -
Соколиным мне взмахни,
Милая, крылом.

Улыбайся солнышку
Золотой листвою
Счастием смущённая
Осень над Днепром,
А дорога дальняя
Выйдет нам судьбою. -
Соколиным мне взмахни,
Милая, крылом.