Ведьмино утро

Татьяна Вл Демина
Вы занимайтесь своими делами,
Только позвольте взлететь.
Шлейфом за мной искромётное пламя,
Словно кипящая медь.
Есть повседневность и сказка, а между -
Я на волшебной метле.
Ветер, срывая, уносит одежду.
Улицы в утренней мгле.
Еле шевЕлятся, словно в рапиде,
Снизу машины. Народ
Под ноги смотрит. Никто не увидит
Мой сумасшедший полёт.
Дико спешу, потому и сердита:
Хуже всего - не успеть!
Не называйте меня Маргаритой,
Больше не знаете ведьм?
Ведьмины волосы, скорость, осанка -
И, обогнав самолёт,
Я долетаю до здания банка.
Быстро! Работа не ждёт!
Спешно расправила юбку на попке.
Кофточка... Туфли... Коса...
Не опоздала? Проклятые пробки...
Девять ноль-ноль на часах.