сказочка. моряки

Даша Баррера
Как под ярко-небесными стягами моряки
Разливали в стаканы прогорклое солнце своей тоски
Да как резали воздух на маленькие куски.
Вспоминали о тех берегах, на которых ждут
Просто так, не глядя на ход минут.

Как вели молчаливые споры да ни о чем,
Закрывали темы печатью и сургучом,
Говорили о важном отрывисто-горячо,
Выясняли все, хоть не корми их хлебом –
Что бескрайнее: океана гладь или неба.

Да вот вышло, что, как ни крути, а земля кругла,
И зависит все только от градуса и угла,
Что морскими узлами завязаны свет и мгла.

Моряки уходили в плаванье на восход,
Оставляя нетронутым ярко-небесный свод.
Шли куда-то вперед, скрывались за горизонт.