Когда ты на руки берешь

Марина Кауханен
Когда ты на руки берешь,
То раскрывая душ соцветья,
Играют с радугою дождь
И облака ласкает ветер,

Любовью дышат небеса,
Рождая звезды в недрах ночи,
И этой нежностью в глазах
Пропитан каждый уголочек.

Когда твой шепот в тишине,
Как свет струится отовсюду,
То где-то в маленькой стране –
Я верю – происходит чудо:

На мокром бархате песка,
Под шелест утреннего бриза
Девчонка, глядя в облака,
Рисует снов своих эскизы.

И в том сиянье чистоты,
Разбитом волнами о скалы,
Из детской розовой мечты
Всплывает парус алый-алый…

Когда ты на руки берешь,
Читая бережно по строкам,
Ты превращаешь в сказку ложь,
Как в том прекрасном и далеком…