Афинянин

Гречановский Виталий
Он дамам посвящал стихи,
 А не победы на турнирах,
 И звону громогласному мечей
 Предпочитал звучанье лиры,
 Он пил разбавленным вино,
 А не креплёным эль,
 И серенады под окном
 Он вместо песен пел.
 Над ним смеялся двор и свет
 А кто-то мудрецом считал...
 Прошли века... Немало лет...
 А он, увы, другим не стал.
 Его и ныне поймут,
 Он и сейчас не лезет в бой,
 Он пить стал более чуть-чуть,
 И взгляд его чуть-чуть другой.
 Пройдёт ещё не мало лет,
 Истоирия вновь спишет круг.
 Виска коснётся пистолет.
 Не стоит... Хоть и не поймут.