***

Гречановский Виталий
Бредёшь под дождём, настроение в луже,
 Промокли ботинки и струны души...
 Дружище, наверно ты сильно простужен.
 Простужены мысли в тяжёлой выши.
 Обдав тебя светом, окатит водою...
 Обдав тусклым взглядом, окатит тоской.
 И тусклые сумерки над головою
 С собой принесут столь ненужный покой.
 Бредёшь под дождём, барабанит печалью
 По тёмной от влаги ткани плаща,
 А может с небес пролилася слезами
 Твоя, от простуды страдая, душа.