Узелок на память

Стихи На Подоконнике
На запястьях - кардиограмма и два креста:
Не забыть полюбить, не замёрзнуть, сойти с орбиты,
Почитать и немного поплакать, обнять кота,
Повзрослеть. Повзрослеть.. Отболеть. Все слова избиты.
Все слова - чужие, все мысли - мимо, все руки - врозь.
Поезда. Километры. Разлуки. Простые числа:
Вдох, три, пять.. Эй ты, слышишь, ты это брось!
Мёрзнуть, плакать, болеть и поиски псевдосмысла.
Задыхаясь от боли в холодные январи,
Страх впечатывай в зиму высокими каблуками.
Мне бы снова, как раньше, морозы делить на три.
Мне бы верить. Во что-то, кому-то, чего-то ради.
Привыкай провожать,не встречая. Таков закон.
Пустота и морозы. Мигрени. Дурные мысли.
Счастье есть. Просто нужно свыкнуться - далеко.
Недолюбленным пальцам согреться - не в этой жизни.