***

Гречановский Виталий
На переломе в пустоте,
 Средь пыли, в тёмных коридорах,
 Так не привыкших к красоте,
 В задёрнутых небрежно шторах,
 Во тьме, когда отключат свет,
 В стучащих в такт вискам колёсах,
 В стихах, где три четвёртых - бред,
 В обычных, вроде бы, вопросах
 Попутчиков, в такси домой,
 В ступенях на этаж последний,
 В дверях, где я совсем родной,
 В окне и в книжной полке - средней,
 В полуночи, в глотке воды...
 В моём последнем многоточье -
 Вот где теперь осталась ты.
 В истории. В плетенье строчек.