Бренд

Ищенко Наталья Владимировна
Люблю наш бренд "в начале мая",    (прости, Тютчев)
Под Новый год и Рождество,
Хрустальной радугой играя,
Он открывает торжество.

Всех соберет наш бренд старинный
За шумным праздничным столом,
Врагов сведет непримиримых,
С ним нам и тундра отчий дом.

Люблю взглянуть в ретроспективе
Сквозь запотевшее стекло
На жизнь свою - тоска, унынье
Умчатся быстро и легко

Мы пережили  дни гонений,
Когда тихонько всей страной
Варили бренд мы по квартирам,
А живы были лишь  душой.
 
И дружно вздрогнули невольно,
Когда  намедни  президент
Трехкратно  подчеркнул   со сцены,   
Что главный бренд* у нас - балет.

В душе питая страсть к искусству,
К державной власти пиетет,
Привыкли  все ж  без опасений
Смотреть мы телек за шесть лет.

А помнится, включили "Вести"
На ОРТ, а там балет,
И застывали мы на месте
Когда Большой давал наш бренд.

А может к черту опасенья,
Проинспектировав буфет,
Наш вождь нашел ответ достойный
На их айфон, айпад, гаджет:

За ним народ, века традиций,
И подновив наш славный бренд,
Вступая в ВТО предъявим
Севрюгу, водку и балет.

*из выступления Дмитрия Медведева на открытии Большого театра : «Большой театр - объединяющий страну символ,  национальный бренд»...«У нас страна очень большая, но количество таких объединяющих всех символов, национальных сокровищ, национальных брендов очень ограничено»... «Большой и есть один из самых великих брендов»...