***

Гречановский Виталий
Душонка, уставшая верить,
 а надо,чего тут поделать...
 И я в ожиданье печальном...
 Проклятая ночь... Миг отчаянья...
 Как эта пора беспощадна
 ко мне... что поделаешь - надо...
 Иначе чего буду стоить?
 Обложка всего лишь... И спорить
 не смей! "Если веришь, то будет"?
 О как же по-детски... не судят
 давно уж по вере возможность...
 И я не блюжу осторожность -
 без риска (шампанское - гадость)
 Мне бейлиса бы не досталось...
 Но это о прошлом, а ныне
усталостью меряю жизни
 отрезки прожитые... Грустно?
 А мне как по кайфу!.. Мне люстры
 небес тянут льдистые руки...
 Окно, ветра пляска и звуки...
 И крыльями я обделённый
 К стеклу прикасаюсь ладонью...
 Душонка, уставшая верить,
 уснула под звуки метели...