Мотылек

Гречановский Виталий
Быть никем в бессчетности миров, 
 И, забыв себя лететь на свет горячий.
 Я беспечный, серый мотылек,
 Опаляю крылья неудачей,
 Падаю средь прочих чуть живых,
 Словно с неба тысячи снежинок...
 Не ожили, лишь дыхания порыв.
 Крылья без узоров и картинок.
 В танце света боль, такая боль...
 В снежной буре холод, безнадежность...
 Господи, прошу, НЕ БЫТЬ позволь,
 Господи, дай не летать возможность...