Вновь тебя увидев...

Олеся Украинка
Вновь тебя увидев, я оцепенела,
и в истоме сладкой затряслась душа.
Думала, забыла. Только не сумела.
И тебя увидев, вышла, чуть дыша.

Ноги подкосились, и обмякло тело.
Как же совладать с самой собой?
Хорошо, ответила тебе взглядом смелым
И в смятеньи чувств ушла домой.

Думала, забыла. Только не сумела.
Сложно властвовать, когда эмоций - шквал.
Вновь тебя увидев, сердце обомлело.
А твой взгляд смеялся, ликовал...