4

Гречановский Виталий
Растущая луна.
 Ни водки, ни корки хлеба.
 Зима, это всё она,
 Да полное звёзд небо.
 Пустые слова, пустой
 Взгляд бессонной ночью.
 И только искры костра
 В причудливом многоточье.
 Пошлый изгиб теней,
 Половица скирипит снегами;
 Скрепит парой гвоздей
 Рука чернила с мечтами.
 Растущая луна.
 Ни водки, ни корки хлеба.
 Четыре грани окна.
 Четыре шага до неба