Мудрая ворона

Николай Скребышан
Прилетела ворона, на землю взошла.
Чуть походила, орешек нашла.
Работа знакома. Только разбить?
Клювом пытаться, не железом крушить.
Нужно смекалку тут проявить!?

Плавно взлететь с орешком во рту.
Потом уронить на земную гряду.
Ударяясь о землю, орешек трещит.
Пища готова, пора поспешить.

Взором отменным находит его.
Кто-то проворней, похитит еще.
Нужно садиться и скорее забрать.
Сладкий орешек не нужно терять.

И так каждый день, кушать спешим.
Чем дольше летаем, тем больше хотим!

         # # #
               09.2010год.
                Кривой Рог.