Недоноски

Гречановский Виталий
Проблемы, они ведь совсем как люди.
 Вот они есть, а вот их и вовсе нету.
 Смыло дождями, залпами мокрых орудий,
 Команду расстрельную как призовешь к ответу?
 Проблемы рождаются недоноски,
 И мы их выносим пока не окрепнут "детки".
 Потом воспитываем и - в отбросы.
 А всё потому что чужие звери в клетках
 Проблемы, что тянутся вереницей,
 Что тянутся к нам, как на падаль ворон.
 И как отбиться от черной птицы?
 Всего лишь поверить, что на половину полон.
 Проблемы уходят, совсем как люди.
 Гордые и допотопные пред-народы.
 Их нет. Слава небу. Но если не шутят,
 То странно, но грусть остаётся левее аорты.