Взломщик

Таня Шилова
 "Может быть, это таинство, может быть, так надо - держаться друг от друга на расстоянии прыжка?"
         С.Бабкин


я точно знаю, любить  -- это значит сходить с ума,
разбивать кулаки о стену непонимания.
это будет больно, но всё-таки я сама
запираю дом, закрываю все окна ставнями.

не входи ко мне, ключ ко мне не подобран,
замолкли двери, окна ослепли намертво.
уходи отсюда, слышишь, вали по-доброму,
эта душа закрыта -- сейф на замке, камера

хранения мусорных мыслей, ночей далёкого прошлого.
истерика:" нет, уходи, не сбудется по-хорошему"

только ты стоишь, слегка прищурившись -- и молчишь,
надеешься перепробовать все ключи.

октябрь2011