Счастье бездомное

Надежда Якушева 2
Сколько же раз можно прощать,
И мне себя опять убеждать,
Что вновь появится светлое,
Светлое, нежное, чувство безбрежное,
Ласково-томное, сине-бездонное,
Где же ты бродишь, меня не находишь,
Счастье моё ты бездомное?

Сколько же раз можно встречать
Взгляд твой усталый, морщинок печать,
В час расставания отмеченный.
Час расставания, слёзы признания,
Холод утраты, горечь расплаты.
Что ж ты уходишь, с собою уносишь,
Сердце моё драгоценное?!