***

Гречановский Виталий
Я разобьюсь осколками признаний
 О череду досужих недостатков.
 Оставив белый флаг на растерзанье
 Богам, игравшим с нами в прятки.
 Я улыбнусь, не превзойдя печали,
 А ты и не поймаешь настроенье.
 И облака построятся словами,
 Внеся в ряды Богов своё смятенье.
 За недостатком верного примера
 Я снова окажусь самим собою.
 Не знающие веры и и безверья
 Не встанут Боги ни за чьей спиною.
 Лишь после, в тесноте пустой квартиры,
 Я напишу тебе короткое "Я дома".
 И Боги соберутся торопливо
 Не задержавшись у оконного проема.
 Лишь после, в тесноте судьбы привычной,
 Я поделю на верно и неверно
 Богов, осколки, хлам различный
 И тех, кто не шагнет навстречу первым.