Из сумерек

Гречановский Виталий
Я вынырну из сумерек домой,
 А дома начинаются усталость,
 Брожение, гудение и вялость,
 И хочется наружу, и с тобой
 Бродить по переулкам и дворам,
 Где прежде не ступали наши ноги,
 По прежде мной нехоженной дороге...
 И фонари через один сияют нам.
 И споры с безысходностью пустой,
 И задержаться только на минутку,
 И опоздать в последнюю маршрутку...
 Из предрассветных сумерек - домой.