Je t aime, ma France et la grenouille

Самарина Яна Геннадьевна

(я люблю тебя, моя Франция и лягушка)

Франция - это азарт в крови,
сумашедшая жизнь на бегу.
Как голос Пиаф - иллюзией любви
на Лазурном берегу.

Мушкетеры и шансон,
комплименты в унисон,
на ушко, ласково: "Je t'aime"...
Это - Париж! Смотреть всем!

Вкус романтизма - на столе,
"Божоле и рокфор, месье?"
"Шампань, камамбер, s'il vous plait!"
Это - Париж! Закусывать всем!

Легенда Руси:
лягушка и принц -
как гарнир на столе...
Это Франция! Жевать всем!

Запах "Шанель" - это гламур,
изысканнейший l'amour.
Здесь принцы на Champs-Elysees,
Это - Франция! Умереть всем!

*Je t'aime - я тебя люблю
*s'il vous plait - пожалуйста
*l'amour - любовь
*Champs-Elysees - (шамп-зелизе) - Елисейские поля

01.04.2011