Павловск

Васильев Игорь
Безмолвие...
Безвольно по стволам
холодных лип
слюдой стекает ветер.
Уходит день
по тёплым томным снам.
Покой его
и многолик и светел.
Безлюдье...
Сон звезды среди ветвей.
Где сумерки
серебряным потоком,
танцуют тени
в тишине аллей,
друг к другу
прикасаясь ненароком