Ветер

Кен Шин
Возьми в компанию свою,
Бродяга ветер,
Пусть будет прочен наш союз,
Но незаметен.
Лишь только ветром буйным став,
Скажу любимой:
«К тебе одной лечу  стремглав,
Неповторимой»…

К губам дыханьем прикоснусь,
В порыве страстном,
Изведаю их терпкий  вкус,
Ждал не напрасно.
Позёмкой первой закружа,
Как  поцелуем.
Бедра коснусь для куража:
«Что, потанцуем?»

Одежду пылко, как листву,
С деревьев тела,
Мгновенным  натиском сорву-
Раз - и слетела!
Почувствуй в танце -  как горяч,
Колючий ветер.
Себя ты от меня не прячь,
Ещё не вечер!

До звёзд я подниму тебя,
Всесильным  ветром,
Но, занимается заря,
Уйду с рассветом.
И уходя, шепну тебе:
«Прощай навеки,
Не сон, не ветер нёс к звезде,
А кто-то третий…»