И голос Демона во мраке ночи

Ирина Соколова 3
Я описала милые прогулки в Петербурге -
роман свой с Невским, и любимую Неву;
но что-то есть ещё такое...,
чего не вдруг коснётся слабое перо.
Оно - ещё не мало отзовётся
протяжным эхом той поэзии героя,
что на Кавказе не боялся смерти
от пули и кинжала горца.

И мистика стихов околдовала,
сковала мне рассудок, волю...
Свободно, лишь, душа летала,
встречаясь с тайною фантомов

Тамары. Демона - коварного и злого,
изгнанника, влюблённого как будто.
И Ангела, что душу молодую
от страсти дьявольской сберёг.

Ту песнь пропела нам Актриса,
которую Господь поцеловал;
а древний грек из-за своей кулисы
на Землю нам послал!

Она средь нас. Поэта, муки
передаёт своими силами души;
и к нам летят космические звуки,
сам Лермонтов тут говорит в тиши...!

И голос Демона во мраке ночи!!...      
И светлое пятно...
И свет лица! Одежды переливы...
И под гипнозом зрители,
                которым
Вам поручили передать великие стихи!               
               
  6 ноября 2011г.