не поет соловей

Сетевая Барабашка
Ответный экспромт на произведение Дмитрия Монахова ''И тепла уже не будет.''
http://www.stihi.ru/2011/10/27/83

...не поёт соловей.
Уж и лето прошло...
Осень. Царство дождей.
...жухлый лист намело.
Будет слякоть и стынь.
Там глядишь, вновь зима...

Эх, судьбина - полынь!
Мы ж не люди, - дрова!

Прогорим, дайте срок...
Жизни алчная печь -
Перепутьем дорог...

На Покров в землю лечь??

Мне бы петь. Мне бы жить!
Девку, чтоб горячей!

Да всем сердцем любить
В стужу зимних ночей..!

Не поёт соловей...