Внутри

Екатерина Кисель-Хачатрян
                Как детство, ночь обнажена.
                Земля становится просторнее...
                Моя щека обожжена
                пронзительным:
                "Скажи мне что-нибудь!"... Р. Рождественский

Я буду молчать, что внутри
Остатки рваных недель.
И каждая ночь все длинней.
Не уснуть, когда слепят огни,
Фонари.
Просто будь и звучи.
Слишком много рисунков сегодня.
Этот город постоянно влечет.
Без лишнего шума. Тихо зовет,
Собирая воедино, как сводня,
По половине,
Превращая в морщины.
Давай создадим тишину!
Все равно тебя я услышу.
Полезу навстречу по крыше,
Хватаясь за ветер, за темноту.
Все смогу.
Никому не скажу,
Как приятно летать над пожаром.
Рассекая сознанье, курить.
Осень поможет разжечь, затушить,
Поможет вытащить жало,
Отпустить -
Тоже случалось.
Буду молчать, что внутри
Я спрятала скромную нежность,
Запах страниц, безмятежность
мелодий где-то в груди,
Дожди
От небес до земли,
Их хрупкие тени.

                ноябрь 2011 г.