Про Кука

Самарина Яна Геннадьевна
Терра инкогнита - святая цель науки.
Погнался Кук за нею вовсе не со скуки.
Быстрей дельфина, чайки, прытче мухи
Под парусами шли на юг. Забыл, Андрюха?

Несли нас бризы и теченья и отливы,
Барьерный риф мы проползли на брюхе,
Легли на карту мели и проливы,
По двадцать склянок - вахты. Ты держись, Андрюха!

Нас окружали джунгли и туманы,
Птиц райских пенье достигало слуха.
На остров заманили нас обманом.
Вот заваруха! Не дрейфь, Андрюха!

Вожди разрисовались как для пира,
Но на огне уже кипела смерть-старуха.
Между лиан клубился дым от трубки мира...
"В котёл!" - вопили дикари. Да не реви, Андрюха!

Пращой попали Куку прямо в ухо,
"Прощай, ребята!" - прохрипел он глухо.
Как звери дрАлись канибалы - вот непруха,
Им не оставили ни камня и ни пуха,
И ни духа. Прорвёмся, не робей, Андрюха!

Звезда-злодейка и судьба-проруха...
Молва летела впереди, змеились слухи:
"Аборигены сожрали Кука!"
Мы хлещем ром, всегда под мухой, в глотке - сухо.
Помянем Кука! Наливай, Андрюха!