Тугие времена

Иван Бутырин
Тугие времена, эх, навалились что-то,
И соглашаешься на всяку хрень,
Бывает иногда такая вот работа –
Высиживать зарплату каждый день.
Не стоит вам сюда сувать свой длинный хобот,
Не дай вам Бог тут скоротать свой век,
Представьте, господа, тут каждый первый робот,
А я ещё, надеюсь, человек.
Начальнику плевать на вас, тут зла обитель,
Условий нет, оплата по часам,
Всё надо объяснять ему в печатном виде,
Пусть, даже, если что-то почесал.
Хватает упырей в строительном болоте,
Всё машинально вдоль да поперёк,
И надо всё быстрей, тут как в солдатской роте,
А иногда сидишь мотаешь срок.
А я такой живой, не рОботоспособный,
Способности бы тут не растерять,
И этот «геморрой» не личный, а народный,
Стараюсь благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.

(Иркутск 2009)